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burrito bowl

Burrito bowl

Un plat savoureux, complet et équilibré pour régaler les grands comme les petits !
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Type de plat Déjeuner, Dîner, Plat principal
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Le poulet

  • 3 belles escalopes de poulet
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à café de cumin
  • Du sel et du poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Le riz

  • 200 g de riz basmati
  • 1 pincée de sel

La poêlée de poivrons

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de cumin
  • Du sel et du poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Les haricots

  • 1 bocal de haricots rouges
  • 1/2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 bouillon cube de poulet
  • 1 filet d'huile d'olive

Le guacamole

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée (ou de persil)
  • 1/4 de piment malagueta
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 4 tomates cerises
  • Du cumin, du sel et du poivre au goût

La salade de tomates

  • 2 petites tomates ou 1 grosse
  • Quelques brins de persil
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1/4 de piment malagueta
  • 1/2 citron
  • Du sel et du poivre au goût

En complément

  • De l'emmental râpé
  • Du Philadelphia

Instructions
 

  • Commencez par faire mariner le poulet coupé en morceaux dans le jus de citron et les épices. Filmez et laissez reposer 1 heure.
  • Faites cuire le riz (dans un cuiseur à riz ou une casserole). Je mets une dose de riz pour 1,5 dose d'eau. Ajoutez une pincée de sel.
  • Coupez les poivrons en fines lamelles et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le sel et mélangez. Quand ils commencent à ramollir, ajoutez un tout petit d'eau, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Versez les haricots dans une passoire et rincez-les. Coupez la tomate et l'oignon en dés et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les haricots rincés et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, l'ail et le laurier. Couvrez et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ils sont prêts quand l'eau a réduit.
  • Préparez le guacamole : coupez les avocats en 2, retirez le noyau à l'aide d'une lame de couteau et retirez la chair à la cuillère. Ajoutez le citron vert et écrasez avec une fourchette. Ajoutez les épices à votre goût et mélangez. Coupez les tomates en petits morceaux et hachez finement le piment et la coriandre. Ajoutez-les à la préparation. Réservez au frais jusqu'à servir.
  • Préparez la salade de tomates : coupez les tomates en dés, ajoutez le citron, le persil et le piment. Réservez au frais jusqu'à servir.
  • Au moment de dresser, cuisez le poulet à la poêle.
  • Dans une assiette creuse, disposez toutes les préparations les unes à côté des autres et ajoutez de l'emmental râpé au centre. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de Philadelphia par personne. C'est prêt !
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