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Madeleines aux pépites de chocolat
Temps de préparation
10
minutes
min
Active Time
15
minutes
min
Temps de repos
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert, Goûter
Cuisine:
Française
Keyword:
enfants, pâtisserie
Yield:
20
madeleines
Materials
3
œufs
75
g
de sucre blanc
50
g
de lait demi-écrémé
Quelques
gouttes
d'extrait de vanille
160
g
de farine T55
9
g
de levure chimique
75
g
de beurre demi-sel
fondu
50
g
de chocolat au lait
Instructions
Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l'extrait de vanille et le lait. Mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore. Vous devez obtenir une pâte homogène et onctueuse.
Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 210ºC.
Beurrez et garnissez les empreintes de votre moule à l'aide d'une cuillère. Vous pouvez remplir les empreintes mais la pâte ne doit pas déborder.
Enfournez pour environ 12 minutes. Les madeleines sont cuites quand leurs bords sont dorés.
À la sortie du four, déposez les madeleines sur une grille pour les laisser refroidir.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.