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Madeleines aux pépites de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Active Time15 minutes
Temps de repos15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: enfants, pâtisserie
Yield: 20 madeleines

Materials

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre blanc
  • 50 g de lait demi-écrémé
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 160 g de farine T55
  • 9 g de levure chimique
  • 75 g de beurre demi-sel fondu
  • 50 g de chocolat au lait

Instructions

  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez l'extrait de vanille et le lait. Mélangez à nouveau.
  • Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore. Vous devez obtenir une pâte homogène et onctueuse.
  • Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  • Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 210ºC.
  • Beurrez et garnissez les empreintes de votre moule à l'aide d'une cuillère. Vous pouvez remplir les empreintes mais la pâte ne doit pas déborder.
  • Enfournez pour environ 12 minutes. Les madeleines sont cuites quand leurs bords sont dorés.
  • À la sortie du four, déposez les madeleines sur une grille pour les laisser refroidir.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.