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poulet aux champignons et à la crème

Poulet aux champignons (poulet chasseur)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 petits oignons jaunes (ou 1 gros)
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 400 g de champignons de Paris (ou toute autre variété de champignons de votre choix)
  • 750 mL de bouillon de volaille (1 1/2 bouillon cube pour 750 mL d'eau)
  • 3 c. à soupe de Maïzena ®
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse (entière ou allégée)
  • Du sel et du poivre au goût

Instructions
 

  • Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux et salez-le.
  • Versez un filet d’huile d’olive (ou de beurre si vous préférez) dans une cocotte et faites revenir le poulet jusqu’à ce qu’il colore.
  • Quand le poulet est bien doré, retirez-le et réservez-le dans une assiette.
  • Coupez l’oignon et les champignons en rondelles. Faites-les revenir dans la même cocotte quelques minutes.
  • Quand ils sont aussi bien colorés, déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le poulet.
  • Versez le bouillon et couvrez. Laissez réduire la sauce à feu moyen.
  • Prélevez une louche de la sauce et versez-la dans un récipient. Ajoutez la Maïzena et mélangez bien pour la délayer.
  • Après environ 15 minutes de cuisson, la sauce a réduit. Ajoutez la Maïzena® délayée et mélangez. La sauce va épaissir et doit napper votre cuillère.
  • Ajoutez la crème et mélangez à nouveau.
  • Assaisonnez si nécessaire. C’est prêt !
Keyword automne, hiver, volaille