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Shakshouka (chakchouka)

Une recette ultra rapide pour manger équilibré même quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner ! J'ai compté 2 œufs par personne mais vous pouvez bien entendu ajuster la quantité.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditerranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates pelées (ou 5 tomates fraîches)
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piri-piri (optionnel)
  • Du sel et du poivre
  • 4 œufs
  • Quelques feuilles de persil frais
  • 30 g de feta

Instructions
 

  • Coupez les oignons et le poivron en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez le sel et les épices. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes pour qu'ils colorent.
  • Versez les tomates pelées et ajoutez l'ail écrasé. Mélangez et couvrez pour laisser réduire la sauce.
  • Quand la sauce est plus épaisse et que les légumes sont tendres, faites 4 petits puits et cassez les œufs dedans. Poivrez.
  • Pendant que les œufs cuisent, hachez du persil avec un couteau et émiettez la feta avec une fourchette.
  • Quand le blanc d'œuf est cuit, c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à ajouter le persil et la feta.

Notes

Servez ce plat avec une tranche de pain ou du pain pita, et une salade verte ou toute autre crudité ! 
Keyword rapide, végétarien