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Shakshouka (chakchouka)
Une recette ultra rapide pour manger équilibré même quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner ! J'ai compté 2 œufs par personne mais vous pouvez bien entendu ajuster la quantité.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditerranéenne
Portions
2
Ingrédients
1
c. à soupe
d'huile d'olive
1
boîte
de tomates pelées
(ou 5 tomates fraîches)
1
oignon rouge
1
poivron rouge
3
gousses
d'ail
1
pincée
de cumin
1
pincée
de paprika
1
pincée
de piri-piri
(optionnel)
Du sel et du poivre
4
œufs
Quelques
feuilles
de persil frais
30
g
de feta
Instructions
Coupez les oignons et le poivron en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le sel et les épices. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes pour qu'ils colorent.
Versez les tomates pelées et ajoutez l'ail écrasé. Mélangez et couvrez pour laisser réduire la sauce.
Quand la sauce est plus épaisse et que les légumes sont tendres, faites 4 petits puits et cassez les œufs dedans. Poivrez.
Pendant que les œufs cuisent, hachez du persil avec un couteau et émiettez la feta avec une fourchette.
Quand le blanc d'œuf est cuit, c'est prêt ! Il ne reste plus qu'à ajouter le persil et la feta.
Notes
Servez ce plat avec une tranche de pain ou du pain pita, et une salade verte ou toute autre crudité !
Keyword
rapide, végétarien