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Tom kha gai (soupe thaïlandaise au lait de coco)

Une délicieuse soupe réconfortante aux saveurs thaï pour se réchauffer (et voyager depuis sa cuisine !)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Thaïlandaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 L de bouillon de poulet
  • 400 mL de lait de coco (une boîte de conserve)
  • 3 escalopes de poulet
  • 300 g de champignons de votre choix (de Paris, shiitake...)
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 petit piment ou du piment en poudre
  • 1 citron vert
  • 80 g de nouilles chinoises crues (optionnel)

Instructions
 

  • Faites chauffer le bouillon avec la citronnelle, le gingembre et le piment. Quand ça bout, ajoutez le lait de coco. Laissez frémir 5 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en fines lanières.
  • Ajoutez le poulet dans le bouillon, puis les champignons coupés en fines lamelles.
  • Quand le poulet est cuit, ajoutez les nouilles et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage.
  • Au moment de servir, retirez la citronnelle et ajoutez le jus de citron vert. C'est déjà prêt !
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