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Tranches de banana bread dans une assiette blanche ronde

Banana bread (recette healthy)

Ne jetez pas vos bananes trop mûres ! Elles seront parfaites pour cette recette de banana bread 🍌
(Recette pour un moule Ă  cake de 30 cm)
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

  • 1 yaourt nature
  • 3 bananes bien mĂ»res pour la pâte (environ 320-330g sans la peau)
  • 1 banane bien mĂ»re pour la "dĂ©co" (optionnel)
  • 3 Ĺ“ufs entiers
  • 1/2 pot de sucre de coco
  • 1 pot de farine T55
  • 1 pot de farine complète T150
  • 15 g de levure chimique
  • 70 g de chocolat noir (70%)
  • 10 g de beurre (pour le moule)

Instructions
 

  • PrĂ©chauffez le four Ă  190ÂşC.
  • Dans un bol, Ă©crasez 3 bananes Ă  l'aide d'une fourchette.
  • Dans un cul-de-poule, mĂ©langez les bananes Ă©crasĂ©es avec le yaourt (gardez le pot pour mesurer les autres ingrĂ©dients !). Ajoutez les Ĺ“ufs et mĂ©langez avec un fouet.
  • Ajoutez ensuite le sucre de coco, les farines et la levure. MĂ©langez Ă  nouveau.
  • Ă€ l'aide d'un couteau, coupez grossièrement le chocolat noir en morceaux (vous pouvez aussi utiliser des pĂ©pites). Ajoutez-les au mĂ©lange.
  • Beurrez et farinez votre moule Ă  cake. Versez la prĂ©paration et ajoutez au-dessus la dernière banane coupĂ©e en 2 dans le sens de la longueur.
  • Enfournez pour environ 40 min. Le banana bread est cuit quand une lame de couteau en sort sèche.
  • Quand le banana bread est cuit, sortez-le du four, dĂ©moulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Mangez-le tiède ou complètement refroidi !
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