Commencez par crémer le beurre et le sucre. Pour cela, mélangez le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une texture crémeuse et uniforme.
Ajoutez les œufs et mélangez. À ce stade, vous avez un mélange qui ressemble à des œufs brouillés, c'est normal !
Ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau. Cette fois, vous devez obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le chocolat (en pépites ou en morceaux).
Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson.
À l'aide d'une cuillère à glace (ou à défaut de 2 cuillères à soupe), formez une boule et déposez-la sur la feuille de papier cuisson. Formez de cette manière des boules jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire environ 15 minutes. Les bords doivent être dorés.
Laissez refroidir sur une grille. Les cookies seront mous à la sortie du four mais ils durciront en refroidissant.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites ou des morceaux de chocolat sur vos cookies quand ils sont encore chauds.