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falafels dans une assiette ronde avec de la sauce au yaourt

Falafels (cuisson au Air Fryer)

Pour environ 12 falafels
Comptez 4 à 5 falafels par personne accompagnées d'une salade pour un repas
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de trempage 15 heures
Type de plat Apéritif, Déjeuner, Dîner, Plat principal
Cuisine Libanaise
Portions 12 falafels

Ingrédients
  

  • 200 g de pois chiches secs
  • 1/2 oignon jaune
  • 5 gousses d'ail frais
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 c. à café de grains de coriandre
  • 1 botte de persil frais
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • Du sel et du poivre
  • De l'huile d'olive

Instructions
 

  • La veille, versez les pois chiches dans un grand saladier et recouvrez-les d'eau. Ils vont gonfler alors assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'eau pour qu'ils soient tous bien immergés.
  • Laissez les pois chiches tremper pendant au moins une nuit puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
  • Versez-les dans un mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez pour obtenir une préparation granuleuse mais sans gros morceaux.
  • À l'aide de vos doigts ou d'une cuillère à glace, formez des boules et déposez-les dans une assiette.
  • Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • Graissez généreusement la grille de votre Air Fryer et déposez-y vos falafels.
  • Faites cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez 3 c. à soupe de yaourt à la grecque, 2 c. à café de tahini, 1 filet de jus de citron et 1 c. à café de sirop d'agave ou de miel. Mélangez.
  • Retournez les falafels et poursuivez la cuisson pour environ 5 minutes. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.
Keyword air fryer, vegan, végétarien