La veille, versez les pois chiches dans un grand saladier et recouvrez-les d'eau. Ils vont gonfler alors assurez-vous qu'il y ait suffisamment d'eau pour qu'ils soient tous bien immergés.
Laissez les pois chiches tremper pendant au moins une nuit puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
Versez-les dans un mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez pour obtenir une préparation granuleuse mais sans gros morceaux.
À l'aide de vos doigts ou d'une cuillère à glace, formez des boules et déposez-les dans une assiette.
Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Graissez généreusement la grille de votre Air Fryer et déposez-y vos falafels.
Faites cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez 3 c. à soupe de yaourt à la grecque, 2 c. à café de tahini, 1 filet de jus de citron et 1 c. à café de sirop d'agave ou de miel. Mélangez.
Retournez les falafels et poursuivez la cuisson pour environ 5 minutes. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés.