Préchauffez votre four à 180ºC.
Concassez grossièrement les graines et coupez les noisettes en 2. Si vos noisettes ont encore leur petite peau marron, je vous recommande de les retirer : pour cela, mettez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et passez-les au four environ 5 minutes pour les pré-cuire. À la sortie du four, laissez-les refroidir et frottez-les entre vos mains pour retirer la peau.
Dans un cul-de-poule, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes coupées et les graines concassées.
Ajoutez l’huile et le sirop d’agave (ou tout autre sucre liquide) et mélangez bien.
Ajoutez le sel et la cannelle, mélangez à nouveau, puis versez le mélange dans un plat allant au four.
Enfournez pour environ 20 minutes en mélangeant régulièrement. Les céréales doivent dorer uniformément.
Laissez le granola refroidir dans le plat, c’est en refroidissant qu’il devient croustillant. Puis mettez-le dans un bocal ou un autre récipient hermétique quand il est bien froid (sinon il ramollira).