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Granola maison

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 10 portions

Ingrédients
  

  • 300 g de flocons d'avoine
  • 100 g de noisettes
  • 50 g de graines de courge
  • 25 g d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • 25 g de sirop d'agave, de miel ou de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180ºC.
  • Concassez grossièrement les graines et coupez les noisettes en 2. Si vos noisettes ont encore leur petite peau marron, je vous recommande de les retirer : pour cela, mettez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et passez-les au four environ 5 minutes pour les pré-cuire. À la sortie du four, laissez-les refroidir et frottez-les entre vos mains pour retirer la peau.
  • Dans un cul-de-poule, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes coupées et les graines concassées.
  • Ajoutez l’huile et le sirop d’agave (ou tout autre sucre liquide) et mélangez bien.
  • Ajoutez le sel et la cannelle, mélangez à nouveau, puis versez le mélange dans un plat allant au four.
  • Enfournez pour environ 20 minutes en mélangeant régulièrement. Les céréales doivent dorer uniformément.
  • Laissez le granola refroidir dans le plat, c’est en refroidissant qu’il devient croustillant. Puis mettez-le dans un bocal ou un autre récipient hermétique quand il est bien froid (sinon il ramollira).
Keyword céréales, healthy