Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Dans un autre cul-de-poule, battez les œufs et le lait avec un fouet.
Faites un puits dans la farine, et versez petit à petit le mélange liquide sans cesser de mélanger avec un fouet. Pour éviter les grumeaux, évitez d'aller chercher la farine sur les bords mais mélangez en intégrant peu à peu la farine à partir du centre.
Si vous obtenez des grumeaux, mixez quelques secondes avec un mixeur plongeant.
Ajoutez le beurre fondu et le rhum (optionnel) et mélangez.
Filmez et laissez reposer une heure au frais.
Faites chauffer une poêle ou une crêpière avec un tout petit de beurre. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et faites tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface. Faites cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté puis disposez la crêpe dans une assiette.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement en empilant les crêpes les unes sur les autres. Bon appétit !