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La recette des bagels comme à New York

Croustillant à l'extérieur mais légers et aériens à l'intérieur 😋
Les quantités indiquées permettent de réaliser 6 gros bagels ou 8 moyens.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure 30 minutes
Type de plat brunch, Déjeuner, Dîner, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Portions 6 bagels

Ingrédients
  

  • 7 g de levure de boulanger déshydratée (ou 14g de levure fraîche)
  • 250 g d'eau tiède
  • 20 g de sucre blanc
  • 500 g de farine T65
  • 6 g de sel
  • Des graines de sésame et de pavot (ou tout autre "topping" de votre choix)

Instructions
 

  • Commencez par activer la levure. (Si vous avez de la levure instantanée, ce n'est pas nécessaire. Passez à l'étape suivante.) Versez la levure dans une partie de l'eau tiède (environ 25ºC), ajoutez le sucre, mélangez, couvrez et laissez reposer quelques minutes. La préparation va mousser beaucoup, c'est normal !
  • Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine et le sel. Faites un petits puits et versez le mélange eau/levure/sucre, puis ajouter le reste de l'eau.
  • Pétrissez à vitesse moyenne avec le crochet. Si la pâte est très collante, ajoutez un peu de farine. Elle doit se détacher des parois de la cuve.
  • Quand la pâte est bien homogène et pas trop collante, faites une belle boule sur un plan de travail fariné, déposez-la dans un récipient et couvrez avec un torchon. Laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud (20-25 degrés) à l'abri des courants d'air.
  • Dégazez la pâte, formez une boule sur le plan de travail fariné et laissez reposer encore 15 minutes.
  • Divisez votre pâte en 6 pâtons d'environ 130g chacun. (Pesez votre pâte sur une balance et divisez-la en 6 parts égales.)
  • C'est le moment de former les bagels : avec votre index, formez un trou au milieu du bagel et élargissez-le avec vos mains jusqu'à obtenir un bagel de 8 cm de large avec un trou de 2 cm environ. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson préalablement huilée, et couvrez-les d'un torchon. Laissez reposer 15 minutes.
  • Faites bouillir de l'eau (environ 2L) dans une cocotte et préchauffez votre four à 220ºC.
  • Avec une écumoire, déposez délicatement les bagels dans l'eau bouillante. Faites-les cuire un par un ou deux par deux, mais n'en mettez pas trop d'un coup dans l'eau. Ils vont gonfler donc ils ont besoin d'espace.
  • Retournez-les au bout d'une minute, et faites bouillir l'autre côté une minute également.
  • Sortez-les de l'eau avec l'écumoire et déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson préalablement huilée. Mettez les graines pendant qu'ils sont encore mouillés pour qu'elles adhèrent bien.
  • Enfournez et aspergez le fond de votre four avec un fond d'eau pour créer de l'humidité et aider la pâte à lever à la cuisson. Laissez cuire environ 15-17 minutes. Les bagels sont cuits quand ils commencent à dorer.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Pour les garnir, coupez-les en deux avec un couteau à pain.
Keyword boulangerie, brunch, sanwich, végétarien