Go Back
pain d'épice au miel

Pain d'épice

Pour un moule de 30 cm soit environ 15 tranches
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Goûter, Noël
Cuisine Française
Portions 15 tranches

Ingrédients
  

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine T65
  • 30 g de sucre blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c. à soupe de mélange quatre épices
  • 2 œufs entiers
  • 100 mL de lait demi-écrémé

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 160ºC.
  • Faites chauffer le miel dans une casserole pour le faire fondre.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les épices dans un saladier.
  • Ajoutez le miel chaud et mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet.
  • Ajoutez les œufs puis le lait tiède. Mélangez à nouveau.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  • Faites cuire environ 45 minutes à 160ºC. Le pain d’épice est cuit quand la lame de couteau en ressort sèche.
Keyword Noël