Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pain d'épice
Pour un moule de 30 cm soit environ 15 tranches
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Type de plat
Goûter, Noël
Cuisine
Française
Portions
15
tranches
Ingrédients
250
g
de miel
250
g
de farine T65
30
g
de sucre blanc
1
sachet
de levure chimique
5
c. à soupe
de mélange quatre épices
2
œufs entiers
100
mL
de lait demi-écrémé
Instructions
Préchauffez votre four à 160ºC.
Faites chauffer le miel dans une casserole pour le faire fondre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les épices dans un saladier.
Ajoutez le miel chaud et mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet.
Ajoutez les œufs puis le lait tiède. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faites cuire environ 45 minutes à 160ºC. Le pain d’épice est cuit quand la lame de couteau en ressort sèche.
Keyword
Noël