Pain pita
De délicieux pains pita faits maison pour accompagner une shakshouka ou un baba ganoush. Vous pouvez aussi le servir en plat principal comme un sandwich garni de poulet et de légumes. Bon appétit !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Type de plat Accompagnement, Pain
Cuisine Méditéranéenne, Moyen-Orient
- 200 g de farine T65
- 4 g de sel fin
- 2 g de levure de boulanger
- 110 mL d'eau tiède
Dans la cuve de votre robot muni d'un crochet, mélangez les ingrédients en évitant que le sel et la levure soit en contact.
Pétrissez 5 minutes jusqu'à obtenir une boule bien lisse.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.
Divisez la pâte en 4 pâtons de poids égal.
Étalez les pâtons à l'aide d'un rouleau et cuisez-les dans une poêle chaude (sans ajout de matière grasse).
Les pitas sont cuites quand elles sont bien dorées de chaque côté.
Disposez-les dans une assiette et recouvrez-les de film alimentaire jusqu'au moment de les servir.
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