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riz épicé aux raisins et noix de cajou

Riz indien épicé aux raisins et cajou

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de raisins secs blonds (environ 50g)
  • 1 poignée de noix de cajou (environ 50g)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 3 graines de cardamome

Instructions
 

  • Rincez le riz.
  • Dans une casserole ou dans un cuiseur à riz, cuire le riz avec le curcuma, la cannelle et une pincée de gros sel.
  • Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
  • Coupez l’oignon en fines rondelles et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau s’il commence à brûler et couvrez.
  • Ajoutez le cumin, la cardamome (je garde uniquement les petits grains à l’intérieur et je les écrase), les raisins secs et les noix de cajou.
  • Lorsque le riz est cuit et que les oignons sont tendres, mélangez le tout dans votre poêle. Ajustez le sel si nécessaire. C’est déjà prêt !
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