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Riz indien épicé aux raisins et cajou
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Indienne
Portions
4
personnes
Ingredients
200
g
de riz basmati
1
oignon rouge
1
poignée
de raisins secs blonds
(environ 50g)
1
poignée
de noix de cajou
(environ 50g)
2
c. à soupe
d'huile d'olive
1
pincée
de curcuma
1
pincée
de cannelle
1
pincée
de cumin
3
graines
de cardamome
Instructions
Rincez le riz.
Dans une casserole ou dans un cuiseur à riz, cuire le riz avec le curcuma, la cannelle et une pincée de gros sel.
Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Coupez l’oignon en fines rondelles et faites-le revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau s’il commence à brûler et couvrez.
Ajoutez le cumin, la cardamome (je garde uniquement les petits grains à l’intérieur et je les écrase), les raisins secs et les noix de cajou.
Lorsque le riz est cuit et que les oignons sont tendres, mélangez le tout dans votre poêle. Ajustez le sel si nécessaire. C’est déjà prêt !
Keyword
épices, rapide