Go Back
salade de tomates figues et burrata

Salade de tomates, figues et burrata

Une salade fraîche et légère idéale en été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Type de plat Entrée, Salade
Cuisine Méditerranéenne
Portions 2 personnes

Ingredients
  

  • 2 tomates
  • 3 figues
  • 1 burrata
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 pincée d'origan
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez les tomates en rondelles et disposez-les dans le fond d'une assiette.
  • Incisez les figues en croix et ajoutez-les sur les tomates.
  • Coupez l'oignon rouge en fines lamelles et ajoutez-les également à votre assiette.
  • Disposez la burrata au centre. Salez et poivrez.
  • Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  • Parsemez d'une pincée d'origan. C'est déjà prêt ! Servez une tranche de pain grillé.

Notes

Pour un repas complet, vous pouvez ajouter quelques tranches de jambon cru. 
Keyword été, healthy, salade, végétarien