Salade de tomates, figues et burrata

C’est l’été, on recherche des recettes fraîches et légères et on veut profiter des bons fruits et légumes de saison, pas vrai ? Je vous propose une délicieuse salade de tomates pleine de fraîcheur et originale, à servir en entrée ou comme un repas léger. C’est une recette très rapide, sans cuisson et presque sans préparation !

salade de tomates figues et burrata

Les ingrédients

Pour réaliser cette salade de tomates, figues et burrata, il vous faut :

  • des figues : la variété de votre choix, de préférence bien mûres et sucrées
  • des tomates : la variété de votre choix également. Mélangez les différentes variétés si vous le souhaitez !
  • quelques rondelles d’oignon rouge pour relever un peu le plat
  • une burrata : choisissez-la de bonne qualité et servez-la bien fraîche
  • de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique pour l’assaisonnement
  • du sel et du poivre à votre goût
  • une pincée d’origan séché
salade de tomates et figues

Avec quoi manger cette salade ?

Vous pouvez manger cette salade de tomates et figues en entrée. Servez-la simplement avec une tranche de pain grillé (pourquoi ne pas essayer le pain cocotte maison ?), il se mariera parfaitement avec la burrata ! Pour un repas complet, ajoutez quelques tranches de jambon cru.

salade de tomates figues et burrata

Salade de tomates, figues et burrata

Une salade fraîche et légère idéale en été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
0 minutes
Type de plat Entrée, Salade
Cuisine Méditerranéenne
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 tomates
  • 3 figues
  • 1 burrata
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 pincée d'origan
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez les tomates en rondelles et disposez-les dans le fond d'une assiette.
  • Incisez les figues en croix et ajoutez-les sur les tomates.
  • Coupez l'oignon rouge en fines lamelles et ajoutez-les également à votre assiette.
  • Disposez la burrata au centre. Salez et poivrez.
  • Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  • Parsemez d'une pincée d'origan. C'est déjà prêt ! Servez une tranche de pain grillé.

Notes

Pour un repas complet, vous pouvez ajouter quelques tranches de jambon cru. 
Keyword été, healthy, salade, végétarien
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Je suis passionnée de cuisine, amoureuse des bons produits et du fait maison. Alors quel bonheur de partager mes recettes avec vous ! J’espère que vous trouverez ici l’inspiration en cuisine mais surtout que vous prendrez autant de plaisir que moi à préparer de bons petits plats avec amour 💟

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