C’est l’été, on recherche des recettes fraîches et légères et on veut profiter des bons fruits et légumes de saison, pas vrai ? Je vous propose une délicieuse salade de tomates pleine de fraîcheur et originale, à servir en entrée ou comme un repas léger. C’est une recette très rapide, sans cuisson et presque sans préparation !
Les ingrédients
Pour réaliser cette salade de tomates, figues et burrata, il vous faut :
- des figues : la variété de votre choix, de préférence bien mûres et sucrées
- des tomates : la variété de votre choix également. Mélangez les différentes variétés si vous le souhaitez !
- quelques rondelles d’oignon rouge pour relever un peu le plat
- une burrata : choisissez-la de bonne qualité et servez-la bien fraîche
- de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique pour l’assaisonnement
- du sel et du poivre à votre goût
- une pincée d’origan séché
Avec quoi manger cette salade ?
Vous pouvez manger cette salade de tomates et figues en entrée. Servez-la simplement avec une tranche de pain grillé (pourquoi ne pas essayer le pain cocotte maison ?), il se mariera parfaitement avec la burrata ! Pour un repas complet, ajoutez quelques tranches de jambon cru.
Salade de tomates, figues et burrata
Ingrédients
- 2 tomates
- 3 figues
- 1 burrata
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 pincée d'origan
- Sel et poivre
Instructions
- Coupez les tomates en rondelles et disposez-les dans le fond d'une assiette.
- Incisez les figues en croix et ajoutez-les sur les tomates.
- Coupez l'oignon rouge en fines lamelles et ajoutez-les également à votre assiette.
- Disposez la burrata au centre. Salez et poivrez.
- Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Parsemez d'une pincée d'origan. C'est déjà prêt ! Servez une tranche de pain grillé.
Laisser un commentaire