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Sauté de poulet au brocoli et cajou

Sauté de poulet au brocoli et noix de cajou

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 3 personnes

Ingredients
  

  • 2 grosses escalopes de poulet (environ 400g)
  • 1 brocoli
  • 1 petit oignon
  • 1 grosse poignée de noix de cajou crues
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame

Pour la sauce

  • 20 mL de sauce soja salée
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de miel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce d'huître (optionnel)

Instructions
 

  • Commencez par couper le poulet en lanières d’environ 3 cm de long sur 1 cm de large. Vous n’avez pas besoin de l’assaisonner avant la cuisson car la sauce soja est déjà très salée.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce : la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d’agave (ou miel), la sauce d’huître (optionnelle) et les gousses d’ail hachées (j’utilise un presse-ail mais vous pouvez la hacher finement au couteau.)
  • Ajoutez-y le poulet et faites-le mariner au réfrigérateur le temps de couper et faire revenir le brocoli.
  • Coupez le brocoli en petits bouquets. Plus ils seront petits, plus vite ils cuiront. Coupez également l’oignon en fines rondelles.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les légumes. Quand ils commencent à colorer, ajoutez un tout petit peu d’eau pour déglacer et éviter qu’ils brûlent, et mettez le couvercle le temps qu’ils cuisent.
  • Pendant ce temps, faites cuire les noix de cajou. Je les fais cuire quelques minutes au Air Fryer (à 160ºC) mais dans une poêle, ça fonctionne très bien aussi. Pensez à les remuer souvent pour ne pas qu’elles brûlent.
  • Quand les légumes commencent à être tendres, ajouter le poulet et la marinade. Mélangez. Si le brocoli “boit” toute la sauce, ajoutez un peu de sauce soja (mais attention c’est très salé !) ou un petit peu d’eau.
  • C’est prêt quand le poulet est cuit ! Servez avec du riz ou des nouilles et les noix de cajou bien croquantes. Vous pouvez aussi ajouter de la sauce sriracha pour ajouter une saveur piquante !

Notes

Servez avec du riz basmati, des nouilles chinoises ou des nouilles Udon !
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