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bol de soupe de carottes au lait de coco

Soupe de carottes au lait de coco

Parfaite en entrée ou en accompagnement d'un plat hivernal
Quantité : pour 2 bols
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Soupe
Portions 2 bols

Ingrédients
  

  • 5 carottes de taille moyenne (environ 500 grammes)
  • 1 oignon jaune
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 500 mL d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 150 mL de lait de coco

Instructions
 

  • Épluchez les carottes et retirez la peau de l'oignon. Coupez-les en rondelles (vous n'avez pas besoin que les morceaux soient taillés finement ou qu'ils soient de la même taille).
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir les carottes et les oignons.
  • Ajoutez le curcuma et mélangez.
  • Quand les légumes commencent à colorer un peu, ajoutez l'eau et couvrez.
  • Quand l'eau bout, ajoutez le gingembre préalablement râpé, l'ail haché et le bouillon cube. Laissez cuire environ 20-25 minutes (les légumes doivent être tendres)
  • Quand les légumes sont cuits et que la quantité de liquide a réduit, mixez avec le lait de coco. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Keyword automne, hiver