Go Back
Soupe de chou-fleur rôti

Soupe de chou-fleur rôti

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 500 mL de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de crème fraîche ou de fromage frais type Philadelphia (optionnel)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200ºC.
  • Coupez l’oignon en tranches et le chou-fleur en morceaux de taille plus ou moins égale.
  • Déposez les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
  • Enfournez pour environ 20 minutes. Si les légumes commencent à brûler, mélangez-les.
  • Quand les légumes sont dorés et tendres, retirez-les du four.
  • Mettez-les dans une casserole et ajoutez le bouillon (environ 500 mL selon votre chou-fleur et votre casserole). Couvrez puis faites bouillir pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Le but étant de mixer, le chou-fleur ne peut pas être trop cuit !
  • Rectifiez le sel si nécessaire. Éteignez le feu et versez le tout dans un récipient profond. Mixez.
  • Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter de la crème ou du fromage frais au moment de mixer.
  • Quand la soupe est bien lisse, ajoutez de la noix de muscade et du poivre à votre goût. Si elle est trop épaisse pour vous, ajoutez un peu d’eau. Servez bien chaud !
Keyword automne, hiver, végétarien