Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (flocons d’avoine, farines, sel, poivre et graines). J’aime mettre beaucoup de poivre dans ces crackers, mais c’est une question de goût.
Faites bouillir l’eau et versez-la sur le mélange d’ingrédients secs. Ajoutez également l’huile d’olive.
Mélangez avec une cuillère en bois et formez une boule. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
Étalez la pâte très finement (1 mm d'épaisseur) entre deux feuilles de papier cuisson. Plus la pâte sera fine, plus les crackers seront croustillants.
Retirez une feuille de papier cuisson et déposez votre pâte sur une plaque pour le four.
Avec un couteau ou une roulette à pizza, formez les carrés de vos crackers. Ils seront plus faciles à découper.
Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel (ou de gros sel).
Enfournez pour 40 minutes au total : 20 minutes de chaque côté.
Quand les crackers sont bien cuits (ils doivent être bien dorés), laissez-les refroidir et cassez-les. Ils n’ont pas besoin d’être parfaitement carrés.
Servez-les avec du houmous, du baba ganoush, du guacamole, du tzatziki… pour un apéro sain et équilibré !
Notes
Les crackers se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours voire plusieurs semaines.