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Crackers aux graines faits maison

Crackers aux graines

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 40 crackers

Ingrédients
  

  • 80 g de farine d'épeautre
  • 50 g de farine de blé T65
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 30 g de graines de courge
  • 20 g de graines de sésame
  • 20 g de graines de tournesol
  • 80 mL d'eau bouillante
  • 20 mL d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de fleur de sel à défaut du gros sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180ºC.
  • Mélangez les ingrédients secs dans un saladier (flocons d’avoine, farines, sel, poivre et graines). J’aime mettre beaucoup de poivre dans ces crackers, mais c’est une question de goût.
  • Faites bouillir l’eau et versez-la sur le mélange d’ingrédients secs. Ajoutez également l’huile d’olive.
  • Mélangez avec une cuillère en bois et formez une boule. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
  • Étalez la pâte très finement (1 mm d'épaisseur) entre deux feuilles de papier cuisson. Plus la pâte sera fine, plus les crackers seront croustillants.
  • Retirez une feuille de papier cuisson et déposez votre pâte sur une plaque pour le four.
  • Avec un couteau ou une roulette à pizza, formez les carrés de vos crackers. Ils seront plus faciles à découper.
  • Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel (ou de gros sel).
  • Enfournez pour 40 minutes au total : 20 minutes de chaque côté.
  • Quand les crackers sont bien cuits (ils doivent être bien dorés), laissez-les refroidir et cassez-les. Ils n’ont pas besoin d’être parfaitement carrés.
  • Servez-les avec du houmous, du baba ganoush, du guacamole, du tzatziki… pour un apéro sain et équilibré !

Notes

Les crackers se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours voire plusieurs semaines. 
Keyword apéro, graines, healthy