Les recettes

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Derniers articles

  • Salade de tomates, figues et burrata

    Salade de tomates, figues et burrata

    C’est l’été, on recherche des recettes fraîches et légères et on veut profiter des bons fruits et légumes de saison, pas vrai ? Je vous propose une délicieuse salade de tomates pleine de fraîcheur et originale, à servir en entrée ou comme un repas léger. C’est une recette très rapide, sans cuisson et presque sans…

    Lire la suite →  : Salade de tomates, figues et burrata
  • Baguette maison inratable

    Baguette maison inratable

    J’habite au Portugal depuis presque 9 ans, alors je me suis habituée à ne pas trouver de pain et de pâtisserie comme en France. Il y a des boulangeries françaises, mais l’offre est assez limitée et, comme tout produit importé, ça coûte cher. Comme j’aime tout faire moi-même, je me suis lancée dans la boulangerie…

    Lire la suite →  : Baguette maison inratable
  • Madeleines aux pépites de chocolat

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Qui n’aime pas les madeleines ? Un biscuit simple, moelleux et réconfortant, qui nous rappelle à tous un souvenir d’enfance ! Évitez les madeleines industrielles et faites les vôtres à la maison ! La recette est très facile, vous pouvez même la réaliser avec des enfants. Je vous montre ma version avec des pépites de…

    Lire la suite →  : Madeleines aux pépites de chocolat
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte au citron meringuée

    J’ai une passion pour le citron ! J’en mets partout, dans mes plats comme dans mes desserts 😋. Alors la tarte au citron meringuée est évidemment un de mes desserts préférés ! Elle a la réputation d’être difficile à réaliser mais cette recette va vous donner envie de la faire à la maison. Le matériel…

    Lire la suite →  : Tarte au citron meringuée
  • La recette des bagels comme à New York

    La recette des bagels comme à New York

    Après les buns (pains à burger), on reste aux États-Unis avec une recette détaillée qui vous aidera à réaliser pas à pas de délicieux bagels new yorkais ! Vous aurez seulement besoin d’un peu de temps, quelques ingrédients simples et très peu de matériel. L’origine des bagels Les bagels (prononcez « baygueule ») sont des petits pains…

    Lire la suite →  : La recette des bagels comme à New York
  • Falafels (cuisson au Air Fryer)

    Falafels (cuisson au Air Fryer)

    Les falafels sont des boulettes de pois chiches, traditionnellement frites. C’est un plat végétarien que j’adore mais que j’avais tendance à éviter pour limiter l’apport en matières grasses. Mais ça, c’était avant ! Il y a environ un an, j’ai acheté un Air Fryer (ou « friteuse à air ») et maintenant je cuis tout dedans, notamment…

    Lire la suite →  : Falafels (cuisson au Air Fryer)

Bonjour ! Moi, c’est Manon.

Je suis passionnée de cuisine, amoureuse des bons produits et du fait maison. Alors quel bonheur de partager mes recettes avec vous ! J’espère que vous trouverez ici l’inspiration en cuisine mais surtout que vous prendrez autant de plaisir que moi à préparer de bons petits plats avec amour 💟

Recherche

Catégorie

Rejoignez-nous !