Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Derniers articles
-
✦
Pain pita
Lire la suite → : Pain pitaLe pain pita fait toujours son effet sur la table ! Il s’agit d’un type de pain plat de forme ronde, typique de la cuisine du Moyen-Orient. La pita peut être fendue en deux et garnie de divers ingrédients et servie en plat, ou dégustée telle quelle avec du houmous ou autre dip à l’apéritif.…
-
✦
Salade de tomates, figues et burrata
Lire la suite → : Salade de tomates, figues et burrataC’est l’été, on recherche des recettes fraîches et légères et on veut profiter des bons fruits et légumes de saison, pas vrai ? Je vous propose une délicieuse salade de tomates pleine de fraîcheur et originale, à servir en entrée ou comme un repas léger. C’est une recette très rapide, sans cuisson et presque sans…
-
✦
Baguette maison inratable
Lire la suite → : Baguette maison inratableJ’habite au Portugal depuis presque 9 ans, alors je me suis habituée à ne pas trouver de pain et de pâtisserie comme en France. Il y a des boulangeries françaises, mais l’offre est assez limitée et, comme tout produit importé, ça coûte cher. Comme j’aime tout faire moi-même, je me suis lancée dans la boulangerie…
-
Madeleines aux pépites de chocolat
Lire la suite → : Madeleines aux pépites de chocolatQui n’aime pas les madeleines ? Un biscuit simple, moelleux et réconfortant, qui nous rappelle à tous un souvenir d’enfance ! Évitez les madeleines industrielles et faites les vôtres à la maison ! La recette est très facile, vous pouvez même la réaliser avec des enfants. Je vous montre ma version avec des pépites de…
-
✦
Tarte au citron meringuée
Lire la suite → : Tarte au citron meringuéeJ’ai une passion pour le citron ! J’en mets partout, dans mes plats comme dans mes desserts 😋. Alors la tarte au citron meringuée est évidemment un de mes desserts préférés ! Elle a la réputation d’être difficile à réaliser mais cette recette va vous donner envie de la faire à la maison. Le matériel…
-
✦
La recette des bagels comme à New York
Lire la suite → : La recette des bagels comme à New YorkAprès les buns (pains à burger), on reste aux États-Unis avec une recette détaillée qui vous aidera à réaliser pas à pas de délicieux bagels new yorkais ! Vous aurez seulement besoin d’un peu de temps, quelques ingrédients simples et très peu de matériel. L’origine des bagels Les bagels (prononcez « baygueule ») sont des petits pains…
Bonjour ! Moi, c’est Manon.
Je suis passionnée de cuisine, amoureuse des bons produits et du fait maison. Alors quel bonheur de partager mes recettes avec vous ! J’espère que vous trouverez ici l’inspiration en cuisine mais surtout que vous prendrez autant de plaisir que moi à préparer de bons petits plats avec amour 💟
Les dernières recettes
Recherche
Catégorie
- -30 minutes (10)
- Accompagnement (5)
- Apéro (7)
- Dessert (11)
- Goûter (12)
- Noël (1)
- Pain (9)
- Petit-déjeuner (10)
- Plat (15)
- Soupe (3)