Les recettes

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?

Derniers articles

  • Banana bread (recette healthy)

    Banana bread (recette healthy)

    J’avais des bananes un peu trop mûres dans ma corbeille à fruits, c’était l’occasion parfaite pour faire un banana bread ! J’ai opté pour une recette healthy sans matières grasses (pas de beurre ni d’huile) et avec très peu de sucre car la banane a déjà un pouvoir sucrant très important. Le résultat est pourtant…

    Lire la suite →  : Banana bread (recette healthy)
  • La meilleure recette de crêpes

    La meilleure recette de crêpes

    Tout le monde sait faire des crêpes, mais on ne trouve pas toujours de bonnes crêpes ! Avec cette recette, vous obtiendrez des crêpes fines, légères et fondantes. La recette est très facile, vous pouvez même la réaliser avec des enfants, c’est très amusant. Avec quoi manger les crêpes ? Pour le goûter ou le…

    Lire la suite →  : La meilleure recette de crêpes
  • Tom kha gai (soupe thaïlandaise au lait de coco)

    Tom kha gai (soupe thaïlandaise au lait de coco)

    Cette soupe thaï est un de mes plats préférés de l’hiver : une recette rapide pour un bouillon réconfortant qui allie la douceur du lait de coco, le relevé des épices et l’acidité du citron vert. C’est un plat très populaire en Thaïlande où il s’appelle « tom kha gai ». Je l’ai revisité un peu car…

    Lire la suite →  : Tom kha gai (soupe thaïlandaise au lait de coco)
  • Pain aux noix (cuisson en cocotte)

    Pain aux noix (cuisson en cocotte)

    Je vous propose une autre recette de pain, cette fois aux noix mais encore cuit en cocotte ! Pourquoi cuire son pain en cocotte ? Quand on cuit un pain au four, on ajoute un peu d’eau dans le four chaud au moment d’y mettre le pain. Ça permet d’humidifier l’air au moment de la…

    Lire la suite →  : Pain aux noix (cuisson en cocotte)
  • Conchiglie ricotta-épinards

    Conchiglie ricotta-épinards

    Après la shakshouka, je vous propose un autre plat végétarien, mais cette fois on part en Italie ! Les conchiglie sont des grosses pâtes en forme de coquillage. Elles ont la taille parfaite pour être farcies, et j’adore les garnir d’une farce ricotta-épinards. Accompagnez-les de sauce tomate et d’un peu de parmesan, et vous avez…

    Lire la suite →  : Conchiglie ricotta-épinards
  • Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    L’Épiphanie est arrivée, épatez vos proches avec une galette des rois à la frangipane fait maison ! Les ingrédients Pour réaliser cette galette des rois à la frangipane, vous aurez besoin de deux pâtes feuilletées. Je fais la pâte moi-même (ma recette est ici) mais vous pouvez bien entendu acheter des pâtes feuilletées industrielles. Si…

    Lire la suite →  : Galette des rois à la frangipane

Bonjour ! Moi, c’est Manon.

Je suis passionnée de cuisine, amoureuse des bons produits et du fait maison. Alors quel bonheur de partager mes recettes avec vous ! J’espère que vous trouverez ici l’inspiration en cuisine mais surtout que vous prendrez autant de plaisir que moi à préparer de bons petits plats avec amour 💟

Recherche

Catégorie

Rejoignez-nous !