Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ?
Derniers articles
-
✦
Pain au cacao
Lire la suite → : Pain au cacaoJe n’avais jamais mangé de pain au cacao jusqu’à tomber sur une recette il y a quelques mois. J’étais assez sceptique, je pensais que le cacao pourrait donner un goût amer au pain, mais pas du tout ! La mie est dense mais tendre, le cacao est bien présent mais pas amer… Et pour plus…
-
Baba ganoush (purée d’aubergine)
Lire la suite → : Baba ganoush (purée d’aubergine)J’ai découvert le baba ganoush il y a quelques années chez une amie. Si vous ne connaissez pas, je vous recommande d’essayer ! La recette est très facile et ça vous permet de manger un apéro léger et sain. Le baba ganoush, qu’est-ce que c’est ? C’est un plat originaire du Moyen-Orient à base d’aubergine,…
-
✦
Crackers aux graines
Lire la suite → : Crackers aux grainesPour éviter les chips industrielles à l’apéro, je prépare ces crackers aux graines et tout le monde se régale ! Riches en fibres et en protéines, pauvres en matières grasses, ils sont une alternative saine pour éviter les biscuits apéro du commerce tout en se régalant. Je les sers avec des préparations à base de…
-
Riz indien épicé aux raisins et cajou
Lire la suite → : Riz indien épicé aux raisins et cajouAvec cette recette d’inspiration indienne, je vous emmène en voyage par les saveurs et les odeurs ! Je vous avais déjà proposé une recette de riz aux cajou et brocoli. Cette fois, on prend plus ou moins les mêmes ingrédients et on prépare un « riz indien » qui sera parfait comme accompagnement sucré/salé. En plus la…
-
✦
Sauté de poulet au brocoli et noix de cajou
Lire la suite → : Sauté de poulet au brocoli et noix de cajouCette recette de sauté de poulet était une totale improvisation et finalement c’est devenu un plat que je fais chaque semaine. Une recette saine et rapide pour manger équilibré même quand vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ! Les ingrédients Pour ce sauté de poulet d’inspiration asiatique, il vous faut : – du…
-
✦
Faire son levain à la maison
Lire la suite → : Faire son levain à la maisonFaire son levain paraît impossible, beaucoup de personnes croient que c’est réservé aux professionnels ou aux personnes qui ont déjà beaucoup d’expérience dans la boulange, mais je vous assure que c’est très facile et accessible à tous. Suivez ma méthode pas à pas ! Le levain, c’est quoi ? Le levain n’a rien à voir…
Bonjour ! Moi, c’est Manon.
Je suis passionnée de cuisine, amoureuse des bons produits et du fait maison. Alors quel bonheur de partager mes recettes avec vous ! J’espère que vous trouverez ici l’inspiration en cuisine mais surtout que vous prendrez autant de plaisir que moi à préparer de bons petits plats avec amour 💟
Les dernières recettes
Recherche
Catégorie
- -30 minutes (10)
- Accompagnement (5)
- Apéro (7)
- Dessert (11)
- Goûter (12)
- Noël (1)
- Non classé (1)
- Pain (9)
- Petit-déjeuner (10)
- Plat (15)
- Soupe (3)